Grit dan Innovative Work Behavior Pada Generasi Milenial Pelaku Bisnis Startup - Chrisanta Arum Veronica; Doddy Hendro Wibowo (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2023)
Ketatnya persaingan bisnis yang semakin pesat menjadi sebuah tantangan bagi perusahaan startup untuk dapat bersaing dan bertahan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara grit dan innovative work behavior pada generasi milenial pelaku bisnis startup. Pengambilan data menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 105 subjek. Kriteria yang diambil adalah generasi milenial pelaku bisnis startup dengan rentang usia 19-34 tahun yang mendirikan usahanya selama 1-8 tahun. Metode nalisis data menggunakan korelasi product moment dari Pearson. Hasil menunjukkan bahwa terdapat korelasi sebesar = 0,594 dengan p = 0,000 (<0,05). Grit yang baik akan mewujudkan innovative work behavior pada individu.