Profil Stres Kerja Personil Kepolisian Republik Indonesia Di Satuan Intelijen Polisi Resort Bireuen - Firmawati Firmawati; Nur Sa'adah (Granada El-Fath, 2023)
Tujuan dari penelitian untuk mengetahui stres kerja personil Kepolisian Republik Indonesia di Satuan Intelijen Polisi Resort Bireuen. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, penelitian dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Adapun sampel dalam penelitian ini personil Kepolisian Republik Indonesia di Satuan Intelijen Polisi Resort Bireuen yang berjumlah 35 orang dimana seluruh jumlah populasi dijadikan sampel penelitian yang disebut dengan penelitian populasi. Hasil penelitian tentang stres kerja pada Personil Kepolisian Republik Indonesia di Satuan Intelijen Polisi Resort Bireuen menunjukkan bahwa 66% Personil Kepolisian Republik Indonesia di Satuan Intelijen Polisi Resort Bireuen memiliki stres kerja pada kategori rata-rata atau sedang. Hasil penelitian berdasarkan reaksi stres bahwa nilai mean tertinggi didominasi oleh reaksi fisiologis dengan jumlah nilai mean sebesar 48,00. Hal ini berarti Stres Kerja Personil Kepolisian Republik Indonesia di Intelijen Polisi Resort Bireuen cenderung mengarah ke reaksi fisiologis, dimana reaksi fisiologis, biasanya muncul dalam bentuk keluhan fisik seperti tekanan darah naik, nyeri lambung, sakit kepala, sakit lambung, darah tinggi, sakit jantung (jantung berdebar-debar), mudah lelah, kurang selera makan, sering buang air kecil, keluar keringat dingin, sulit tidur (insomnia).