Pengaruh Kualitas Layanan, Harga, Promosi, terhadap Loyalitas Pelanggan dengan Kepuasan Pelanggan sebagai Variabel Intervening - Aloysius Rangga Aditya Nalendra; Slamet Heri Winarno; Agus Priadi (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian dengan metode kualitatif dengan penggunaan pendekatan kausalitas untuk melihat hubungan sebab dan akibat antar variable, dimana variable yang digunakana merupakan variable yang memberi pengaruh( independent) dan variable lainnya merupakan variable yang terpengaurh ( depedent), serta pelibatan variable intervening yakni sebuah variable yang memberikan pengaruh tidak langsung.Penelitian ini meneliti E commerce Shopee food dengan variable harga, kualitas layanan, promosi yang memberikan pengaruh kepada kepuasaan konsumen dan loyalitas pelanggan. Sampel sejumlah 64 responden. Adapun teknik pengambilan sampel yang dipakai adalah purposive sampling.Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisa jalur yang berguna mengetahui hubungan setiap variable yang ada.Penelitian ini menggunakan Hasil dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh positif signifikan ketiga variable yakni harga, kualitas layanana dan promosi terhadap variable kepuasaan layanan dan loyalitas konsumen.