Analisis Likuiditas terhadap Kebijakan Dividen dengan Profitabilitas Sebagai Variabel Intervening pada Perusahaan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020 - Desi kresnawati; Farahiyah Sartika (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan di balik tinjauan ini adalah untuk memutuskan dampak likuiditas pada kebijakan dividen di mana profitabilitas menjadi variabel intervening pada perusahaan yang tercatat di BEI. Metode yang digunakan dalam eksplorasi ini adalah strategi kuantitatif dengan menentukan sampel menggunakan metode purposive sampling. Prosedur yang digunakan dalam pengujian menggunakan partial least square (PLS). Hasil pengujian terhadap likuiditas tidak berdampak pada profitabilitas, profitabilitas dan likuiditas tidak berdampak pada kebijakan dividen, dan profitabilitas tidak dapat menjadi variabel perantara untuk menghubungkan variabel likuiditas dengan kebijakan dividen.