Manajemen Perubahan Dalam Menciptakan Mahasiswa Yang Berakhlakul Karimah - Muhammad Helma Musyafa (PKP Fakultas Syariah LPPM IAI Nasional Laa Roiba, 2024)
Dilihat dari masih adanya kekurangan perilaku yang baik pada mahasiswa menjadikan hal ini adalah persepektif negatif. Maka dari itu sebagai mahasiswa saya sendiri juga sangat merasa bahwa hal ini tidak pantas dilakukan oleh seorang mahasiswa, apalagi pada universitas islam. Merubah perilaku menjadi lebih sopan dan baik dalam islam merupakan nilai akhlakul karimah. Akhlakul Karimah sendiri menjadi patokan contoh perilaku bagi muslimin dan muslimat. Yang mana seperti dicontohkan Rasulullah Saw sebagai uswatun hasanah, yang mana Rasul sangat berhati-hati dalam berperilaku, dalam berbicara bahkan tetap berhati-hati pada saat menentukan hukum islam yang beliau laksanakan bersama sahabat-sahabatnya. Sudah sepantasnya kita sebagai umatnya mengikuti apa yang rasul ajarkan, katakan, dan perintahkan untuk segera kita laksanakan dan kita aplikasikan kepada kehidupan sehari-hari. Maka dari itu manajemen perubahan diperlukan agar bagaimana manajemen bisa masuk untuk merubah menjadi lebih baik lagi pada mahasiswa, yang mana demi terwujudnya pengamalan akhlakul karimah.