Sistem Informasi Manajemen dalam Kompetisi Bisnis Lembaga Pendidikan Islam - Chusnul Chotimah; Desy Sri setyo wati; Imam Jurnalis (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2023)
Sistem Informasi Manajemen merupakan penerapan sistem teknologi informasi dan komunikasi pada organisasi bisnis. Tujuan penelitian untuk mendeskripsikan sistem manajemen dalam kompetisi Bisnis Lembaga Pendidikan Islam. Penelitian ini menggunakan studi literatur dengan mengkaji beberapa literatur menggunakan data pustaka berupa buku dan artikel ilmiah sebagai sumber datanya. Teknik pengumpulan data berupa editing (memeriksa kembali data yang diperoleh), organizing (mengorganisir data yang diperoleh dengan kerangka penelitian), dan finding (analisis lanjutan terhadap hasil pengorganisasian data). Penelitian ini memusatkan keberadaan sistem informasi manajemen dalam kompetisi bisnis pada lembaga pendidikan dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Setelah data yang diperoleh sudah mencukupi kemudian diolah dan disimpulan di akhir penelitian, sehingga teknik analisis data berupa analisis deskriptif. Hasil penelitian ini adalah adanya sistem informasi manajemen di lembaga pendidikan islam sangat membantu kompetisi bisnis antar lembaga pendidikan islam dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Penerapan kompetisi bisnis yang sehat dan bijak akan mempercepat hasil yang baik, akurat, dan tepat waktu.