Study Literature Peran Manajemen Konflik dan Cara Penanganan Konflik dalam Organisasi Sekolah - Fatihaturahmi; Giatman, M.; Ernawati, Ernawati (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2023)
Adapun pokok permasalahan yang menjadi pembahasan dalam penelitian ini adalah bagaimana peran manajemen konflik dan cara penanganan konflik dalam organisasi sekolah. Pembahasan penelitian ini menggunakan metode penelitian Literature Review, data diperoleh dengan teknik: menelaah artikel yang berkaitan dengan topik. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan masukan bagi pemimpin sekolah yaitu kepala sekolah dalam mengaplikasikan peran manajemen konflik dan cara penanganan konflik dalam organisasi sekolah tersebut. Dapat disimpulkan bahwa dalam peran manajemen konflik dan cara penanganan konflik dalam organisasi sekolah dapat berpengaruh terhadap situasi di sekolah tersebut. Terbukti dengan penanganan konflik juga dapat dijadikan indikator kesuksesan organisasi, karena pada kinerja yang dihasilkan secara komperehensif, baik kinerja dari aspek finansial, aspek manusia, aspek metode kerja dan lingkungan yang kondusif.