PENGARUH SMARTPHONE DAN GAME ONLINE TERHADAP PROBLEMATIKA AKHLAK DAN HASIL BELAJAR SISWA SMK SINAR HUSNI MEDAN - Ningtyas, Endah Cahya; Lbs, Saiful Akhyar (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Smartphone dan Game Online terhadap Akhlak dan hasil belajar siswa di Smk Sinar Husni Medan. Dalam penelitian ini metode penelitian kuantitatif dan teknik analisis data menggunakan regresi linier sederhana. Populasi penelitian ini adalah tiga puluh delapan siswa Smk Sinar Husni Medan, sampel diambil dengan simple random sampling dan sampel yang diambil adalah beberapa siswa Smk Sinar Husni Medan. Penelitian ini menggunakan satu variabel bebas atau independen yaitu Smartphone dan Game Online dan satu variabel terikat atau dependen yaitu Akhlak dan Problematika Belajar. Penelitian ini menggunakan penyebaran kuesioner kepada tiga puluh sembilan responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa demikian dapat disimpulkan bahwa variabel Smartphone dan Game Online berpengaruh terhadap variabel Akhlak dan Problematika Belajar Siswa.