Implementasi Metode Audio Lingual pada Mata Pelajaran Muthalaah di Pondok Pesantren Modern Darul Ihsan Hamparan Perak - Putri, Chandrika; Tanjung, Ellisa Fitri (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2023)
Masalah pada santri di Pondok Pesantren Modern Darul Ihsan Hamparan Perak adalah aspek pelafalan kosa kata dalam mata pelajaran muthalaah. Muthalaah adalah membaca yang menekankan aspek analisis dan pemahaman terhadap apa yang dibaca pada rangkaian cerita dalam bahasa arab untuk membiasakan santri memahami kalimat dan menterjemahkan bahasa Arab. Metode penelitian ini menggunakan kualitatif dengan jenis deskriptif, pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Tujuan penelitian ini agar santri mampu membaca Al-Quran dengan fasih, agar meningkatkan cara berbahasa santri dengan baik dan benar, juga agar santri mampu berkomunikasi dengan bahasa arab yang tepat. Hasil penelitian ini adalah adanya peningkatan pemahaman santri pada kosa kata bahasa arab sehingga memudahkan santri memahamicara berbahasa dan berkomunikasi dengan baik dan benar