MENINGKATKAN KESADARAN KESEHATAN MASYARAKAT MELALUI KEGIATAN PENYULUHAN DAN SOSIALISASI KESEHATAN DI DESA BOJONG KONENG KECAMATAN BABAKAN MADANG KABUPATEN BOGOR - Edward Efendi Silalahi (Bajang Institute, 2023)
Desa Bojong Koneng adalah salah satu desa yang terletak di Kecamatan Babakan Madang yang terkenal akan hasil peternakan kambing, domba yang di kelola oleh masyarakat sekitar itu sendiri. Program kerja penyuluhan demam berdarah dan cek kesehatan gratis dilakukan dalam rangka meningkatkan kesadaran warga terkait pentingnya menjaga kesehatan dan kebersihan lingkungan. Pelaksanaan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini merupakan kerjasama antara Dosen Universitas Bhayangkara Jakarta Raya dan Desa Bojong Koneng, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor. Pengabdian pada masyarakat merupakan salah satu dari Tridharma Perguruan Tinggi yang wajib dilaksanakan oleh dosen dan mahasiswa secara periodik. Melalui kegiatan PKM ini telah diselenggarakan kegiatan penyuluhan terkait penyakit demam berdarah untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat Desa Bojong Koneng akan pencegahan dan penularan penyakit demam berdarah.secara fisik