PELATIHAN KEPEMIMPINAN BAGI TP-PKK DI DESA KERTAMANDALA KABUPATEN CIAMIS - Sugeng Prayetno; Hendra Permadi; Winna Sarikusumaningtyas; Ifah Masrifah (Bajang Institute, 2023)
Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) adalah gerakan nasional yang bertujuan memberdayakan masyarakat menuju masyarakat yang maju dan mandiri, sehingga dibutuhkan pemimpin-pemimpin yang memiliki kapasitas sebagai pemimpin yang handal dan berkarakter. Dalam upaya untuk meningkatkan wawasan, pengetahuan dan keterampilan menjadi seorang Pemimpin bagi Pengurus dan Jajaran Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) diberbagai jenjang yang mampu memahami tugas dan fungsinya sebagai pemimpin, Sehingga keberadaan PKK dirasakan keberadaan dan manfaatnya sampai ke tingkat bawah. Untuk mencapai tujuan di atas maka Tim Pengabdian Kepada Masyarakat dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Program Studi Manajemen Universitas Panca Sakti Bekasi melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan kegiatan pelatihan kepemimpinan bagi Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) di Desa Kertamandala, Kecamanatan Panjalu, Kabupaten Ciamis.