SOSIALISASI MANFAAT MANGROVE DAN PENANAMAN POHON MANGROVE GUNA MENJAGA KELESTARIAN LINGKUNGAN PESISIR DI SEKITAR PANTAI WISATA LAWATA BIMA - Basuki Srihermanto; Dewi Rispawati; Iswan Iswan (Bajang Institute, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini berjudul “Sosialisasi Manfaat Mangrove dan Penanaman Pohon Mangrove Guna Menjaga Kelestarian Lingkungan Pesisir di Sekitar Pantai Wisata Lawata Bima”. Kegiatan ini ditujukan untuk memberdayakan kapasitas Perguruan Tinggi dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kelestarian hutan mangrove dengan kegiatan penanaman mangrove, Tim Abdimas Dosen Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Mataram bekerjasama dengan para aktivis Pemuda Panca Marga wilayah NTB dan warga masyarakat di sekitar Pantai Wisata Lawata Bima meluangkan waktu dalam berpartisipasi dalam kegiatan ini. Pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dalam bentuk Sosialisasi, Penyuluhan dan Tindakan langsung yang difokuskan pada upaya penyelesaian masalah yang sedang dihadapi oleh masyarakat dalam memahami peran dan fungsi Mangrove. Semoga hasil Pengabdian Kepada Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Mataram bersama Pemuda Panca Marga (PPM) Wilayah NTB bermanfaat bagi warga masyarakat di sekitar Pantai Wisata Lawata Bima. Harapan kami, semoga dengan diadakannya pengabdian ini dapat menumbuhkan spirit, motivasi dalam menjaga kelestarian Lingkungan Hidup khususnya konservasi hutan Mangrove