PELATIHAN DIGITAL MARKETING DAN CHATGPT UNTUK PENGEMBANGAN BISNIS WARGA AISYIYAH, KABUPATEN BANYUMAS - Erny Rachmawati; Sulfah Anjarwati; Irawan Randikaparsa (Bajang Institute, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan konsep digital marketing kepada para peserta kaum Perempuan Muhammadiyah. Sebagian besar pesertanya adalah ibu-ibu Aisyiyah Kabupaten Banyumas. Kegiatan pengabdian ini adalah untuk memperkuat bisnis UMKM dalam menyesuaikan era digital. Melalui serangkaian pelatihan dan sesi praktis, para peserta kegiatan ini untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang media sosial, SEO, iklan online, dan strategi pemasaran digital lainnya. Selain itu, peran ChatGPT dalam memberikan informasi dan dukungan tambahan membantu para peserta dalam mengimplementasikan konsep-konsep ini. Hasilnya adalah peningkatan keterampilan praktis, pengetahuan digital, dan kemandirian bisnis yang dapat mendukung pertumbuhan usaha mereka. Kegiatan ini juga memperkuat jaringan sosial dan kesadaran digital di komunitas ibu-ibu Aisyiyah, memberikan pondasi yang kokoh untuk bersaing dalam dunia digital yang terus berkembang.