PARTISIPASI MAHASISWA KKN DALAM PEMETIKAN DAN PENGOLAHAN TEH DI DESA PUSAKA MULYA KECAMATAN KIARA PEDES - Mira Aryani; Susi Hidayat; Indah sartika putri; Dea amorita; Futhi Zahra Shofia; Ajat Saputra (Bajang Institute, 2023)
Kegiatan pemetikan teh dan mengikuti proses pengolahannya untuk memperluas pengetahuan dan pengalaman. Kegiatan penelitian ini dilaksanakan di perkebunan masyarakat yang ada di Desa Pusaka Mulya, Kecamatan Kiara Pedes, Kabupaten Purwakarta pada bulan Agustus sampai September 2023. Metode yang dilakukan dalam kegiatan penelitian terbagi atas dua yaitu metode kualitatif. Metode ini langsung dilakukan secara aktif mengikuti dalam kegiatan pemetikan teh sampai dengan pegolahannya dan sekaligus wawancara guna untuk mengetahui tinggi bidang petik, diameter bidang petik, tebal daun pemeliharaan agar bisa menghasilkan daun teh yang baik dan maksimal untuk mencapai target yang dibutuhkan.