WORKSHOP DIGITAL MARKETING BAGI KELOMPOK PENGUSAHA SONGKOK RECCA DAN BADIK DI DESA LAPPO ASE - Arif Rahman Aulia Jamnawi; Ahmad Fathur Rahman; Suharyono Afrian Sunusi; Nurul Izmi; Dinda Dinda; Nur Fitra Ramadhani; Iskal. M; Putri Susiliarti; Rahmat Sulham; Irna Fitriana (Bajang Institute, 2023)
Kuliah Kerja Nyata Pendidikan (KKN Dik) merupakan suatu kegiatan mahasiswa secara interdisipliner dan intrakulikuler untuk menerapkan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) yang telah didapatkan pada bangku perkuliahan di lapangan sebagai bentuk laboratorium sosial di bawah bimbingan dosen dan pemerintah kabupaten atau kota dalam jangka waktu 45 hari. Tujuan dari kegiatan ini salah satunya yaitu membantu pemerintah dalam mempercepat akselerasi pembangunan dan mempersiapkan kader-kader pembangunan di pedesaan. Salah satu bentuk pengabdian yang dilakukan yaitu melakukan kegiatan workshop digital marketing yang berupa pelatihan teknik pemasaran secara online bagi pengusaha-pengusaha songkok recca dan badik di Desa Lappo Ase. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk dapat memberikan pemahaman akan pentingnya penjualan secara online dalam memperluas lingkup pemasaran hingga mancanegara dikarenakan masih terdapat sebagian besar pengusaha di Desa Lappo Ase yang belum memahami teknik pemasaran online yang benar. Kegiatan ini sukses dilaksanakan oleh Mahasiswa KKN Dik UNIM Bone di Desa Lappo Ase dan mendapatkan respon yang baik oleh masyarakat di Desa Lappo Ase.