Pelatihan Pendekatan Scientific Dalam Pembelajaran PAI Bagi Guru MGMP Sekecamatan Batang Serangan - Muhammad Supawi, Hajijah (Pusdikra Publishing, 2020)
Pengabdian ini diarahkan untuk melatih pendekatan scientific dalam pembelajaran PAI bagi guru MGMP sekecamatan Batang Serangan. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru mata pelajaran Pendidikan Agama Islam. Kajian ini bertujuan mendeskripsikan kondisi belajar siswa dengan pendekatan scientific dalam mata pelajaran Pendidikan Agama Islam. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini dilakukan dengan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Capaian dari kegiatan ini menunjukkan bahwa guru mampu mengajarkan Pendidikan Agama Islam dengan pendekatan scientific.