Perancangan Aplikasi BaikinSepeda Berbasis Mobile Menggunakan Flutter - Mohammad Rizal Abdan Kamaludin; Hafid Ramadhan; Nur Irvan Rizqi; Anang Khunaefi (Universitas Catur Insan Cendekia, 2023)
Meningkatnya jumlah kendaraan bermotor menjadi sebab utama dari dampak polusi udara, Solusi untuk mengurangi masalah yang dihadapi dalam hal ini adalah “bersepeda”dikarenakan menciptakan lingkungan lebih kondusif, hemat biaya transportasi, menggerakkan kegiatan fisik dan tak kalah penting mengurangi terjadinya pemanasan global yakni polusi udara dan kemacetan. namun saat ini bersepeda rentan dengan kecelakaan dikarenakan hanya mempunyai 2 roda yang perlu adanya keseimbangan dalam memakainya maka diperlukan adanya fasilitas penunjang seperti jalur laju sepeda. maka dari itu peneliti merancang sebuah apilkasi “BaikinSepeda” berbasis mobile dengan tujuan memudahkan pengguna dalam bersepeda dengan melihat rute rekomendasi bersepeda sehingga mengurangi resiko kecelakaan. Adapun Bahasa pemrograman yang digunakan dalam pembuatan aplikasi “BaikinSepeda” berbasis Mobile yaitu HTML,PHP,CSS, C++. Java, Javascript, Perl, Python, dan lain-lainnya.