Aplikasi Sistem Pencatatan Pengeluaran Atas Transaksi Pengajuan Restitusi Pensiunan Pada PT. Telkom Witel Cirebon - Maylinda Maylinda; Agung Supriyadi; Marsani Asfi (Universitas Catur Insan Cendekia, 2023)
PT. Telkom Indonesia (persero) Tbk. sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak dalam bidang pelayanan jasa telekomunikasi, dituntut untuk selalu melakukan perbaikan pada proses pelayanannya dengan memperhatikan penggunaan sumber daya yang dimilikinya. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat aplikasi pencatatan transaksi pengajuan restitusi pensiunan pada PT, Telkom Witel Cirebon.. Human Capitalakan memberikan tempat untuk pensiunan mengenai pengajuan Restitusi Pensiunan sebagai dana pengganti kerugian yang dipakai untuk berobat dimitra kesehatan melalui Yayasan Kesehatan (Yakes).Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi pencatatan pengeluaran atas transaksi pengajuan Restitusi Pensiunan, yang diharapkan dapat membantu proses penginputan data lebih cepat dan lebih efektif. Perancangan yang saat ini saya buat yaitu menggunakan software MySQL