Aplikasi Pencatatan Akuntansi Kas Kecil Metode Fluctuating Fund Berbasis Web Pada CVAuto Kool Prima Cirebon - Evi Alvionita Simangunsong; Suwandi Suwandi; Muhammad Hatta (Universitas Catur Insan Cendekia, 2023)
Seringkali manusia melupakan suatu hal yang penting contohnya bukti transaksi, padahal bukti transaksi sangatlah penting bagi perusahaan karena bukti transaksi merupakan dokumen awal yang dibutuhkan untuk membuat sebuah laporan keuangan, dalam hal ini laporan kas kecil. Pengelolaan kas kecil yang baik juga dibutuhkan oleh perusahaan karena dapat membantu perusahaan dalam memanage keuangannya secara tertata dan menghindari terjadinya kesalahan dalam pengalokasian keuangan perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah fluctuating fund. Maksud dari metode ini adalah saldo dari setiap pengisian kas kecil selalu berubah,sehingga tidak ada ketetapan dalam pengisian saldo kas kecil dengan metode ini. Aplikasi pencatatan akuntansi kas kecil metode fluctuating fund berbasis web pada CV Auto Kool Prima memperhatikan muatan pekerjaan seorang user dan penggunaan macam-macam dokumen agar tidak terlalu banyak, sehingga tidak mempersulit seorang user dalam pelaksanaan pelaporan kas kecil. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi dana kas kecil menggunakan metode fluctuating fund yang dapat memudahkan bagian kasir dalam melakukan pengelolaan dana kas kecil.