Rancang Bangun Sistem Informasi Data Kependudukan Kelurahan Jepon Berbasis Codeigniter - Mohammad Burhan Hanif; Dhimas Mahendra Putra; Handini Arga Damar Rani (Universitas Ivet, 2023)
Kelurahan meruapakan pelayanan public tingkat dasar yang ada di Indonesia. Didalam kelurahan jepon kemanualan pelayanan publik menjadi hambatan karena lambatnya informasi sampai ke masyarakat. Padahal informasi ini penting sekali apalagi menyangkut data kependudukan. Teknologi informasi berupa websiste hadir untuk menjembatani masalah tersbut. Penggunaan bahasa pemrograman PHP yang dibungkus dalam Framework Codeigniter dan penggunaan database MySQL menjadi alat untuk menyelesaikan masalah tersebut. Sehingga dengan adanya rancang bangun sistem informasi data kependudukan kelurahan jepon ini dapat menyelesaikan masalah kesenjangan informasi yang ada.