PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA MENGGUNAKAN APLIKASI MATH CITY MAP PADA FORUM MGMP WILAYAH II POLMAN - Ana Muliana; Sitti Inaya Masrura; Adinang Adinang; Ishak Ishak (FKIP Universitas Trilogi, 2023)
Perkembangan teknologi membawa dampak positif bagi kemajuan dunia pendidikan. Guru sebagai pelaku utama pendidikan harus mampu melakukan inovasi dan menerapkan kemajuan teknologi agar pembelajaran menyenangkan dan tidak menjenuhkan. Proses pembelajaran dalam pembelajaran Abad 21 memerlukan kemampuan guru dalam bidang teknologi, terutama dalam pembuatan perangkat pembelajaran yang mudah dan menarik. PKM ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan kompetensi guru dalam pembelajaran matematika dengan memberikan pendampingan dan pelatihan pembuatan media pembelajaran kepada guru aplikasi Math City Map. Hal ini dilandasi karena kurangnya pemahaman guru matematika terkait penggunaan media pembelajaran interaktif dan menyenangkan. Sehingga, pelatihan pembuatan media pembelajaran berbasis aplikasi Math City Map pada Forum MGMP Wilayah II Polewali Mandar merupakan alternatif solusi yang ditawarkan. Hasil pelatihan dan pendampingan ditemukan antusiasme guru dan respon guru sangat baik, hal ini ditunjukkan keaktifan guru dalam bertanya dan guru dapat mendesain media pembelajran sesuai dengan kreasi guru masing-masing yang lengkap dan kreatif