PEMODELAN ARSITEKTUR ENTERPRISE UNTUK STRATEGI PENGELOLAAN APLIKASI BIDANG TANGGAP DARURAT BENCANA - Khusna, Arfiani Nur; Kusrini, _; Arief, Muh. Rudyanto (Universitas Ahmad Dahlan, 2013)
Bencana merupakan suatu hal yang sangat mengganggu aktivitas manusia, wilayah kejadian bencana mengganggu kelancaran aktivitas ekonomi, menghancurkan sendi-sendi sosial, dan membahayakan keberlangsungan hidup komunitas. Penanganan tanggap darurat bencana membutuhkan strategi pemanfaatan dan peningkatan dukungan sistem informasi, diterapkan untuk keselarasan dalam perencanaan, pelaksanaan dengan strategi bisnis enterprise. Pemodelan arsitektur enterprise menghasilkan arsitektur data, arsitektur aplikasi dan arsitektur teknologi serta arah implementasi bagi enterprise di bidang tanggap darurat bencana dalam pemanfaatan sistem informasi.