Pengaruh Gizi dan Kesehatan Terhadap Kinerja : Influence of Nutrition and Helath on Performance - Veronica Yulisna Sinukaban; Yuliana; Asmar Yulastri (UNIVERSITAS NGUDI WALUYO, 2023)
Performance is a benchmark in determining the results of work in a company or organization in achieving goals. Labor is one of the important assets needed by companies in carrying out their production activities (Olusegun et al., 2014). Nutrition is an organism's process of using food that is consumed normally through the process of digestion, absorption and transportation (I Dewa Nyoman Suparisa et al, 2002:17-18). The purpose of this study was to determine the effect of Nutrition and Health on performance. how the impact of nutrition and health affects child development. Work performance against the influence of food consumed affects the intake that enters the body. The more food consumed contains nutrients, the better for health. If the food consumed is not nutritious, it will have an adverse impact on health, especially work performance ABSTRAK Kinerja adalah tolak ukur dalam menentukan hasil pekerjaan dalam perusahaan atau organisasi dalam mencapai tujuan. Tenaga kerja adalah sebagai salah satu aset penting yang dibutuhkan perusahaan dalam menjalankan aktivitas produksinya (Olusegun et al., 2014). Gizi adalah suatu proses organisme menggunakan makanan yang dikonsumsi secara normal melalui proses degesti, absorpsi dan transportasi (I Dewa Nyoman Suparisa dkk, 2002:17-18).Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Gizi dan Kesehatan terhadap kinerja. bagaimana Dampak gizi dan kesehatan mempengaruhi perkembangan anak. Kinerja kerja terhadap pengaruh makanan yang dikonsumsi mempengaruhi asupan yang masuk kedalam tubuh. Semakin banyak makanan yang dikonsumsi mengandung gizi maka semakin baik untuk kesehatan. Jika makanan yang dikonsumsi tidak bergizi maka akan berdampak tidak baik bagi kesehatan terlebih lagi kinerja kerja.