Sistem Informasi Issuance Of Population Documents Pada Kantor Desa Budi Mulya Tangerang - Maulani, Giandari; Rafika, Ageng Setiani; Putri, Adisa Lahmania (UNIVERSITAS RAHARJA, 2023)
Issuance of Population Documents merupakan Penerbitan Dokumen Kependudukan, yang dalam hal ini terkait dokumen-dokumen kependudukan yang ada pada Kantor Desa. Penelitian ini dilakukan pada Kantor Desa Budi Mulya yang berada di kabupaten Tangerang. Tujuan penelitian ini yakni untuk menyempurnakan penataan dokumen Kependudukan yang ada pada kantor desa Budi Mulya tersebut dengan membuat Sistem Informasi Issuance of Population Documents berbasis Website. Permasalahan saat ini yakni sering terjadinya kesalahan pada saat memasukkan data-data pada dokumen kependudukan sehingga menyebabkan dokumen tidak akurat, membuang waktu serta tidak efektif dan efisien. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yakni menggunakan metode PIECES, penggambaran analisa sistemnya dengan diagram-diagram UML, database dengan MySQL, Bahasa Pemrogramannya PHP dan Pengujiannya dengan Black Box Testing. Hasil penelitian ini berupa Sistem Informasi Issuance of Population Documents berbasis Website untuk diterapkan pada Kantor Desa Budi Mulya Tangerang.