Rancang Bangun Sistem Informasi Pemasaran Sebagai Penunjang Keputusan Berbasis Web - Hia, Era Era; Sari, Meri Mayang; Purnomo, Andri Cahyo (UNIVERSITAS RAHARJA, 2023)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin cepat membuat pola berfikir manusia berubah, dengan proses yang seperti ini diharapkan generasi yang akan datang diharuskan mempunyai keahlian yang lebih baik dibidang teknologi itu sendiri. Kebutuhan akan adanya kemudahan dari segi pemasaran saya rasa penting sekali bagi perusahaan yang bergerak dibidang supplier distributor guna menunjang dari segi akurasi dan kualitas pemasaran itu sendiri. Namun sistem yang berjalan saat ini masih tergolong kurang efisien dalam melayani kebutuhan customer. Hal ini dikarenakan sistem pemasaran produk hanya bisa diakses secara manual dan belum adanya media informasi seputar produk yang ditawarkan, oleh sebab itu dibuatlah suatu perancangan sistem informasi berbasis web yang mengatur pemasaran produk di PT. Citra Karya Mitra Nusantara serta menjadi bahan dalam membuat laporan sistem penunjang keputusan. Dalam perancangan ini menggunakan metode data mining market basket analysis dan Max-Miner sebagai algoritma. Serta menggunakan metode penerapan sistem Waterfall atau sering dinamakan siklus hidup klasik (classic life cycle). Dengan demikian penelitian ini mengacu kepada bagaimana cara agar pemasaran produk dapat di akses dengan mudah, cepat, dan akurat dimanapun dan kapanpun calon customer dapat mengakses tanpa terkendala waktu dan tempat serta menjadi wadah Decision Maker dalam pengambilan keputusan.