Perancangan Media Pengenalan Varietas Ayam Kampung Unggul Balitbangtan Berbasis Motion Graphics - Nelvi, Annisa Amanda; Siskandar, Ridwan; Alwahdi, Muhammad Abdullah; Aprilianti, Dhila; Yustisyia, M.Lutfi; Wicaksono, Shiddiq; Delano, Benito Ibrahim; Renaldi, Mohamad Alvin; Rifan, Muhamad Arya (PUSAT SAINS INDONESIA, 2023)
Ayam kampung unggul Balitbangtan adalah program pertanian yang diselenggarakan oleh Balai Penelitian dan Pengembangan Peternakan (Balitbangtan), bagian dari Kementerian Pertanian Indonesia. Program ini bertujuan untuk meningkatkan daya saing produksi ayam kampung melalui berbagai metode unggulan yang ditawarkan, seperti peningkatan produktivitas dan mutu, peningkatan ketersediaan bibit unggul, peningkatan manajemen peternakan, dan peningkatan kendali terhadap penyakit. Tetapi banyak masyarakat yang masih belum mengenal tentang ayam kampung unggulan ini dikarenakan tidak di perkenalkan secara luas. Dengan adanya motion graphics yang menampilkan keunggulan dan keunikan dari varietas ayam kampung berkualitas tinggi yang dikembangkan oleh Balitbangtan. Diharapkan dapat memperkenalkan produk Balitbangtan dan menambah informasi pembaca mengenai ayam kampung unggul Balitbangtan. motion ini akan menggunakan teknik animasi dan efek visual untuk memperkuat pesan , seperti bagaimana cara merawatnya, manfaatnya, dan membuatnya lebih menarik.