Menyampaikan Isu Ilegalitas Penangkapan Ikan Melalui Game Let's Keep Our Sea yang Dibangun dengan Unity Engine - Renaldi, Mohamad Alvin; Annisa Amanda Nelvi; Dhila Aprilianti; Muhammad Abdullah Alwahdi; Shiddiq Wicaksono; M.Lutfi Yustisyia; Benito Ibrahim Delano; Muhamad Arya Rifan; Ridwan Siskandar (PUSAT SAINS INDONESIA, 2023)
Berdasarkan data dari katadata.co.id mengatakan bahwa Kelautan dan Perikanan (KKP) melakukan penangkapan terhadap 167 kapal pelaku illegal fishing sepanjang tahun ini yang mengakibatkan kerusakan ekosistem laut dan merugikan industri perikanan secara keseluruhan. Tujuan dari pembuatan game ini adalah untuk memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat melalui media game. Hasil dari jurnal ini menunjukkan bahwa game