Pengaruh Kompetensi, Kecerdasan Emosional dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai dengan Motivasi sebagai Variabel Moderating (Studi pada PT. Pantjatunggal Knitting Mill Semarang) - Yosefin Ivon Pramista Putri; Wyati Saddewisasi; Djoko Santoso (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk membuktikan pengaruh kompetensi, kecerdasan emosional dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai dengan motivasi sebagai variabel moderating (Studi pada PT. Pantjatunggal Knitting Mill Semarang). Kajian ini berfokus pada pegawai produksi bagian sewing PT. Pantjatunggal Knitting Mill Semarang. Pengambilan sampel dengan teknik random sampling. Aplikasi SPSS versi 21 digunakan untuk melakukan uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi dengan MRA, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis. Penelitian ini menghasilkan kompetensi, kecerdasan emosional dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai serta motivasi dapat memoderasi pengaruh kompetensi, kecerdasan emosional dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada PT. Pantjatunggal Knitting Mill Semarang.