Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Di E-Commerce Blibli (Studi kasus pada mahasiswa Universitas Pelita Bangsa) - Eti Marpuah; Basar Maringan Hutauruk (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2023)
Mudahnya akses internet membuat masyarakat mengubah kegiatan berbelanjanya dari yang semula berbelanja langsung ke toko konvensional menjadi beralih ke berbelanja di toko online atau biasa disebut e-commerce. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan, harga terhadap keputusan pembelian pada e-commerce Blibli. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif, dengan metode pendekatan deskriptif dan verifikatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Simple Random Sampling dengan sampel berjumlah 100 responden. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang melakukan keputusan pembelian di e-commerce Blibli. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan uji validitas & uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier sederhana & berganda, uji t & uji f, dan koefisien determinasi. pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan hipotesis pertama ditolak dan secara parsial menunjukkan tidak adanya pengaruh dan tidak sigifikan antara kualitas produk terhadap keputusan pembelian, hipotesis kedua diterima dan menunjukan adanya pengaruh yang positif dan signifikan antara kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian lalu hipotesis ketiga diterima dan menunjukan adanya pengaruh yang positif dan signifikan antara harga terhadap keputusan pembelian. Kualitas produk, kualitas pelayanan dan harga secara simultan bepengaruh terhadap keputusan pembelian pada e-commerce Blibli.