Analisis Sistem Dan Prosedur Pemungutan Pajak Bumi Dan Bangunan (PBB) Di Kecamatan Malangbong Kabupaten Garut - Dian Anita; Wahyu Mubarok (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis sistem dan prosedur pemungutan pajak bumi dan bangunan (PBB) di Kecamatan Malangbong. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode deskriptif kualitatif dimana sumber data penilitian ini berdasarkan data yang di berikan oleh pihak Kecamatan Malangbong baik berupa data fisik maupun dari hasil wawancara langsung dengan pihak terkait. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan bahwa sistem dan prosedur pemungutan pajak bumi dan bangunan di Kecamatan Malangbong menggunakan sistem jemput bola, dimana para petugas pemungut datang secara door to door ke para wajib pajak. Namun, untuk pembayarannya bisa dilakukan secara mandiri oleh pihak wajib pajak melalui bank pemerintah atau bisa menitipkan melalui petugas pemungut di desa atau kecamatan.