Pengaruh Orientasi Kewirausahaan, Inovasi Produk, Serta Keunggulan Bersaing Terhadap Keberhasilan Usaha Pada Umkm Depot Air Minum Isi Ulang (Studi Kasus Pada Umkm Depot Air Minum Isi Ulang Di Cikarang Pusat): Studi kasus pada UMKM Depot air minum isi ulang di Cikarang Pusat - Amelia; Jizenji Tyas Wirastomo; Kurbandi SBR (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2023)
Usaha Kecil Menengah (UKM) mempunyai kontribusi yang penting dalam membantu meningkatkan pendapatan daerah. UKM lebih fleksibel dan dapat membantu pemerintah dalam menciptakan lapangan pekerjaan. Perubahan yang terjadi dalam berbagai sektor seperti teknologi, menuntut UKM harus bisa beradaptasi dengan cepat agar tidak ketinggalan dengan perusahaan-perusahaan lain. Sebuah perusahaan dituntut mempunyai strategi bisnis agar bisa berkembang dan dapat menjaga eksistensi usahanya Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer, merupakan data yang diperoleh peneliti yang berupa tanggapan responden terhadap item pernyataan yang diajukan oleh peneliti melalui kuesioner. Sumber data primer ini berasal dari sumber yang dipilih atas dasar sampel yang diambil, yaitu UKM Air minum isi ulang yang dipilih sebagai anggota sampel. Instrumen pengumpulan data menggunakan kuisioner, data yang terkumpul kemudian diolah dengan menggunakan analisis regresi linier sederhana. Dalam jurnal (Pradana 2019)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh orientasi kewirausahaan, inovasi produk dan keunggulan bersaing terhadap keberhasilan usaha . Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer berdasarkan kuesioner yang diberikan kepada responden.Berdasarkan hasil pengujian, pengolahan, dan analisis data yang dilakukan oleh peneliti mengenai pengaruh orientasi kewirausahaan, inovasi produk, serta keunggulan bersaing terhadap keberhasilan usaha, pengaruh orientasi kewirausahaan terhadap keberhasilan usaha, pengaruh inovasi produk terhadap keberhasilan usaha, pengaruh keunggulan bersaing terhadap keberhasilan usaha dan pengaruh secara simultan orientasi kewirausahaan, inovasi produk serta keunggulan bersaing terhadap keberhasilan usaha. Pengujian hipotesis ini menggunakan software SmartPLS 4.0