Pengaruh ROA dan CAR Terhadap Harga Saham Pada PT. Bank Central Asia Syariah Tbk - Lisdawati; Tri Sulistyani (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji pengaruh ROA dan CAR secara simultan dan parsial terhadap harga saham. Sampel yang digunakan adalah laporan keuangan PT. Bank Central Asia Syariah Tbk. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif Pengolahan data menggunakan aplikasi SPSS versi 26. Teknik analisis yang digunakan adalah uji analisis deskriptif, uji normalitas, uji multikolinieritas, analisis regresi linier berganda, uji hipotesis, uji simultan, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji autokorelasi dan uji heteroskedastisitas. Hasil penelitian secara parsial (Uji t) menunjukkan bahwa variabel ROA, berpengaruh positif terhadap Harga Saham, Sedangkan CAR berpengaruh negatif terhadap Harga Saham. Sedangkan secara simultan (Uji F) menunjukkan bahwa variabel ROA dan CAR tidak berpengaruh terhadap harga saham