Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi Kerja, Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Cv. Kerupuk Edun Muhammad Cucu - Acep Angga Saepul Rahman Acep Angga Saepul Rahman; Arie Hendra Saputro Arie Hendra Saputro; Fanji Wijaya Fanji Wijaya (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kepemimpinan, motivasi kerja, dan pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan di CV. Kerupuk Edun. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini terdiri dari pegawai CV. Kerupuk Edun sebanyak 67 orang. Sampel penelitian ditentukan menggunakan rumus slovin dengan tingkat signifikansi 0,05, yang berjumlah 55 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, dan kuesioner. Analisis data dilakukan menggunakan metode regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan diCV. Kerupuk Edun. Motivasi kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Pelatihan kerja juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di CV. Kerupuk Edun. Secara keseluruhan, kepemimpinan, motivasi kerja, dan pelatihan kerja secara simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di CV. Kerupuk Edun. Koefisien determinasi sebesar 0,812 menunjukkan bahwa 81,2% variasi kinerja karyawandapat dijelaskan oleh variabel kepemimpinan (X1), motivasi kerja (X2), pelatihan kerja (X3), sementara sisanya sebesar 18,8% dapat dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.