Penjurian Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Bidang IT Network System Administrator Tingkat Kabupaten Brebes Tahun 2022 - azhar basir; Mamur Setianama; Fitri Ayuning Tyas (LPPM Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2023)
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) merupakan sekolah vokasi dengan berbagai jurusan dengan masing-masing kompetensinya, agar lulusanya dapat menjadi tenaga kerja yang professional dan handal tentu sekolah harus dapat memfasilitasi siswanya untuk dapat meningkatkan kompetensinya, salah satu wadah untuk meningkatkan kompetensi adalah dalam bentuk kompetisi, untuk itu forum Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) kabupaten brebes memberikan wadah dalam bentuk Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat kabupaten brebes dengan salah satu mata lomba Bidang IT Network System Administrator yang di ikuti oleh 9 peserta dari 9 perwakilan SMK tingkat Kabupaten Brebes. Proses penilaian dilakukan di akhir setelah seluruh peserta lomba selesai mengerjakan project lomba. Penilaian dilakukan secara langsung ceking pada hasil setiap project yang dihasilkan oleh masing-masing peserta lomba, peserta dengan nilai tertinggi akan menjadi pemenang lomba.