Analisis Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Indeks Pembangunan Manusia (Ipm), Upah Minimum Terhadap Kemiskinan Di Kabupaten Bekasi - Ghazy Faden Faadihilah; Wiwin Priana Primadha (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2023)
Pertumbuhan Ekonomi merupakan salah satu indikator yang dapat menentukan pendapatan suatu daerah dalam jangka waktu tertentu. Hal ini dapat diukur dengan pertambahannya Produk Domestik Regional Bruto (PDRB). Semakin tinggi tingkat pertumbuhan Ekonomi di suatu daerah maka dapat juga meningkatkan tingkat kemakmuran di suatu daerah tersebut. Di Kabupaten Bekasi, tingkat kemakmuran bisa dikatakan semakin membaik tiap tahunnya dikarenakan tingkat kemiskinan dari tahun ke tahun mengalami penurunan. Maka dari itu penelitian ini mempunyai tujuan dengan menganalisis pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Indeks Pembangunan Manusia (IPM), Upah Minimum terhadap Kemiskinan di Kabupaten Bekasi. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil analisis penelitian ini adalah pertumbuhan ekonomi dan IPM tidak berpengaruh signifikan terhadap kemiskinan, sedangkan upah minimum kabupaten berpengaruh signifikan terhadap kemiskinan.