Pengaruh Social Media Marketing, Kualitas Produk dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Oppo - Diah Fatma Sjoraida; Siti Masruroh; Andriya Risdwiyanto; Arvin Hardian; Evi Meidasari M (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2023)
Penelitian ini dilakukan bertujuan mengetahui pengaruh social media marketing, kualitas produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian smartphone OPPO. Jenis penelitian yang digunakan kuantitatif. Metode sampel nonprobability sampling dengan sampling purposive, analisis data menggunakan IBM SPSS Statistik 26. Sampel dipakai yang memenuhi kriteria penelitian dengan berjumlah 100 orang. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial, social media marketing dan kualitas produk mempunyai pengaruh positif bersignifikan terhadap keputusan pembelian. Citra merek berpengaruh negatif, signifikan terhadap keputusan pembelian. Variabel social media marketing, kualitas produk dan citra merek secara simultan mempunyai pengaruh positif bersignifikan terhadap keputusan pembelian.