Pengaruh Construction Cost Index, Economic Growth, dan Capital Expenditure Allocation Terhadap Human Development Index di Provinsi Bangka Belitung - Catherine Meidina; Annisa Zhafira Yamsyah; Dwi Andini; Wenni Anggita (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2023)
Studi ini memberikan analisis mengenai pengaruh dari Construction Cost Index, Economic Growth, dan Capital ExpenditureAllocation terhadap Human Development Index di Provinsi Bangka Belitung. Analisis data dilakukan dengan menggunakan data panel dari 7 kabupaten/kota di Provinsi Bangka Belitung selama periode 2019-2021. Penelitian ini mengadopsi desain studi kasus dengan metode deskriptif serta pendekatan kuantitatif. Data tersebut kemudian dianalisis menggunakan teknik regresi linear berganda, yang diimplementasikan melalui perangkat lunak EViews 12 dan Microsoft Excel. Hasil penelitianini menunjukkan bahwa Construction Cost Index dan Capital Expenditure Allocation berpengaruh secara negatif dan tidak signifikan terhadap Human Development Index. Sedangkan untuk Economic Growth berpengaruh secara positif namun tidak signifikan terhadap Human Development Index.