Pengaruh Orientasi Kewirausahaan Dan Kreativitas Terhadap Kinerja Pemasaran Pada Pedagang Pakaian Jadi Di Kecamatan Ulee Kareng Kota Banda Aceh - Aqil Maulana; Erlinda; Said Firdaus (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisi pengaruh orientasi kewirausahan terhadap kinerjapemasaran pada pedagangpakaianjadi di Kecamatan Ulee Kareng Kota Banda Aceh, Untuk menguji dan menganalisi pengaruh kreativitas terhadap kinerja pemasaran pada pedagang pakaian jadi di Kecamatan Ulee Kareng Kota Banda Aceh, Untuk menguji dan menganalisi pengaruh orientasi kewirausahaan dan kreativitas terhadap kinerja pemasaran pada pedagang pakaian jadi di Kecamatan Ulee Kareng Kota Banda Aceh. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan desain asosiatif kausal. Objek pennelitian ini adalah pedagang pakaian jadi di Kecamatan Ulee Kareng Kota Banda Aceh sebanyak 92 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa orientasasi kewirausahaan berpengaruh positif terhadap kinerja pemasaran. Kreativitas berpengaruh positif terhadap kinerja pemasaran. Orientasasi kewirausahaan dan kreativitas berpengaruh positif terhadap kinerja pemasaran.