Pengaruh Harga Dan Promosi Live Selling Terhadap Purchase Intention Di Tiktok Shop - Ivansyah, Nur Fajar; Novitaningtyas, Ivo (Universitas Amikom Purwokerto, 2023)
Platform jual beli online di Indonesia terus mengalami perkembangan dengan angka konsumen digital yang tinggi. Hal ini menuntut adanya inovasi dan strategi pemasaran yang baik, terutama pada aspek harga maupun promosi. Riset ini bertujuan untuk mengkaji ulang terkait pengaruh dari variabel harga dan promosi terhadap purchase intention di salah satu platform digital (TikTok Shop). Metode kuantitatif digunakan dalam penelitian ini dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 195 responden. Data yang terkumpul kemudian dianalisis melalui analisis regresi linier berganda menggunakan tools SPSS 26. Riset ini membuktikan secara parsial harga ataupun promosi live selling secara signifikan berpengaruh terhadap purchase intention. Oleh karena itu, para penjual atau pelaku usaha online di TikTok Shop perlu memperhatikan strategi harga dan promosi dengan baik agar purchase intention serta angka penjualan dapat meningkat.