ANALISIS PENGARUH MODAL INTELEKTUAL, EFESIENSI OPERASIONAL, STRUKTUR MODAL DAN PERTUMBUHAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN - Husnul Muamilah; Fachriyahthul Jannah (Universitas Amikom Purwokerto, 2022)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh modal intelektual, efisiensi operasional, struktur modal dan pertumbuhan perusahaan terhadap kinerja keuangan pada perusahaan farmasi di Bursa Efek Indonesia. Populasi penelitian sebanyak sepuluh perusahaan farmasi, sedangkan digunakan sampel sebanyak tujuh perusahaan farmasi yang telah terpenuhi dalam kriteria dengan berbantuan teknik Purposive Sampling pada periode waktu 2014-2020. Memakai metode dengan regresi data panel sebanyak 49 data observasi yang dipakai dengan alat statistik Eviews-10. Menunjukkan hasil penelitian bahwa efisiensi operasional, struktur modal dan pertumbuhan perusahaan memiliki dampak terhadap kinerja keuangan secara positif dan signifikan sedangkan hanya modal intelektual yang memiliki dampak positif dan tidak signifikan terhadap kinerja keuangan yang terdapat pada perusahaan farmasi.