Pengaruh Sosial Media terhadap Penerimaan Penggunaan Mobile Banking pada Mahasiswa - Intan Shaferi; Muliasari Pinilih (Universitas Amikom Purwokerto, 2023)
Pengaruh sosial media terhadap masyarakat sangat besar. Masyarakat memiliki atensi lebih terhadap sosial media sehingga memiliki kelebihan dalam seseorang melakukan penerimaan terhadap penerimaan teknologi. Industri perbankan sangat lekat dengan penerapan teknologi. Oleh karena itu, pelanggan sangat mudah menjangkau informasi melalui sosial media. Penelitian ini meneliti pengaruh sosial media terhadap penerimaan pelanggan terhadap penggunaan mobile banking. Penelitian menggunakan sampel 148 responden pada periode November hingga Desember 2022. Penelitian menggunkan SmartPLS untuk analisis. Hasil penelitian mengindikasikan adanya pengaruh penggunaan media sosial terhadap penerimaan penggunaan mobile banking sehingga diharapkan media sosial dapat digunakan sebagai sarana untuk memberikan informasi terkait penggunaan dan pengenalan mobile banking.