Pengaruh Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan Dimediasi Variabel Motivasi Kerja pada Bank Syariah Indonesia KK Trisakti Jakarta - Anggraini, Sarfilianty; Leo, Gundur; Achsa, Andhatu (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2023)
Tujuan riset ini adalah untuk Mengevaluasi pengaruh kompetensi terhadap kinerja pegawai Bank Syariah Indonesia (BSI) KK Jakarta Triskati; untuk mengetahui pengaruh kompetensi terhadap kinerja pegawainya dan untuk mengetahui pengaruh kompetensi pada motivasi pegawainya. Riset ini memanfaatkan metodologi eksplanatori dan kuantitatif. Populasi yang dijadikan sampel pada penelitian ini yaitu 35 pegawai bank tersebut. Teknik riset ini memakai kuesioner. Kemudian mengevaluasi kualitas data memanfaatkan uji validitas dan reliabilitas. Analisis data mengandalkan metode deskriptif dan kuantitatif. Menggunakan T-Test untuk menguji hipotesis. Temuan riset ini mengkonfirmasi semua hipotesis yang diajukan tentang pengaruh kompetensi terhadap motivasi dan kinerja karyawan dalam pekerjaan. Hal ini berimplikasi bahwa jika kompetensi terus ditingkatkan maka akan berdampak pada motivasi dan kinerja pegawai. Dan motivasi kerja juga berdampak pada kinerja karyawan. Kondisi ini menampilkan bahwa apabila motivasi kerja karyawan kuat dan meningkat maka akan berefek pada kinerja karyawan.