PERANCANGAN HOTEL TERINTEGRASI DENGAN BANDARA APT.PRANOTO TEMA: ARSITEKTUR KONTEMPORER - Wibi Aryandhanu; Breeze Maringka; Putri Herlia Pramitasari (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2023)
Bandara APT Pranoto berdiri sejak 2018 dan masih membutuhkan beberapa fasilitas penunjang salah satunya adalah hotel, pengelola bandara APT. Pranoto menginginkan adanya hotel yang bisa terhubung dengan bandara tersebut maka pada tahun 2020 direncanakan untuk membangun sebuah hotel terintegrasi dengan bandara APT. Pranoto, Dengan demikian diharapkan perancangan Hotel ini dapat memenuhi kebutuhan fasilitas pendukung pada bandara APT Pranoto. Perencanaan hotel ini menggunakan pendekatan tema Arsitektur Kontemporer sedangkan dalam metode perancangan, proses perancangan pada hotel ini adalah kualitatif dan kuantitatif yaitu dengan mengumpulkan data pada lokasi dan pengumpulan data melalui kajian literatur dari berbagai sumber yang ada, kesimpulan dari perancangan hotel ini nantinya akan menghasilkan hotel yang akan terintegrasi langsung dengan bandara APT. Pranoto dengan menggunakan kaidah dalam tema arsitektur kontemporer.