PERANCANGAN MALANG SCIENCE AND TECNOLOGY CENTER DI KOTA MALANG TEMA: HIGH TECH - Cahono Husen Alkhafi; Budi Fathony; Putri Herlia Pramitasari (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2023)
Adanya lomba tahunan inotek yang diadakan oleh pemerintah kota Malang yang menghasilkan temuan - temuan inovasi dibang agribisnis, bidang energi, lingkungan dan kesehatan, serta bidang teknologi informasi dan komunikasi. Sementara lomba tersebut tidak didukung dengan fasilitas tempat untuk menunjukan dan mengembangan hasil temuan tesebut membuat banyak nya ide dan inofasi yang telah di hasilkan, Sedangkan scence center untuk kota malang dirancang untuk menanggapi kekurangan fasilitas tersebut. Perancangan bangunan ini mengunakan tema Arsitektur High Tech. Pendekatan perancangan banguan ini mengunakan metode pendekatan perancangan Deduktif Suria Sumatri Dengan perancangan fasilitas ini diharapkan kegiatan tahunan tersebut dapat terselengara secara rutin dan meningkatkan ekonomi masyarakat serta perkembangan inofasi teknologi kota Malang. Bangunan ini adalah bangunan yang memiliki 2 fasilitas utama yaitu fasilitas auditorium dan area pameran serta fasilitas penunjang yang berupa lab dan ruang berkumpul dan belajar dengan fasat panel LED yang menampilkan keadaan sekitar pada bangunan serta ruang pameran yang terbuka. Dengan fasilitas fasilitas tersebut maka kegiatan inotek dapat di laksanakan dengan lancar setiap tahun nya.