APARTEMEN DI KOTA MALANG TEMA: HI-TECH - Joao Paulo C. Gomes; Suryo Tri Harjanto; Hamka (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2023)
Seiring dengan pertumbuhan penduduk kota Malang, kebutuhan akan akomodasi bersama juga semakin meningkat. Dengan keterbatasan dana real estate yang tidak memungkinkan penambahan cluster baru, alternatif pengembangan ruang hunian vertikal berupa apartemen menjadi solusi yang tepat untuk memenuhi kebutuhan perumahan. Perkembangan saat ini menuntut efisiensi yang lebih besar dalam hal waktu, sumber daya, keamanan dan kenyamanan, serta kebutuhan untuk merancang rumah dengan fasilitas lengkap dan lahan terbatas yang memenuhi kebutuhan anak-anak. Berdasarkan fenomena ini, desain perumahan berteknologi tinggi diperlukan. Apartemen yang akan di rancang di kota malang, dengan pendekatan tema arsiteksur hi-tech merupakan bangunan hunian dan sarana ruang pendukung untuk siapapun yang ingin menghuni, untuk fasilitas pendukung yang akan di terapkan di apartemen tersebut, hanya bisa di akses khusus untuk penghuni apartemen, dan untuk lokasinya sangat strategis dengan luas lahan 10.033 m² lokasinya berada di jalan veteran sangat mudah untuk di akases dan apartemen ini sangat membantu mahasiswa asin yang ingin mencari ilmu di kota malang dan masyarakat pendatang yang ingin mencari pekerjaan di kota