ARENA KARAPAN SAPI DI KOTA PAMEKASAN TEMA: NEO VERNAKULAR - Hari Eko Prasetiyo; Suryo Tri Harjanto; Sri Winarni (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2023)
Pulau madura dikenal dengan masyarakatnya yang memiliki rasa semangat kerja yang tinggi dan kekerabatan yang erat ini menjadikan awal terciptanya karapan sapi.Dulunya hanyalah solusi dalam masalah pertanian yang kini menjadi sebuah budaya yang melekat di kalangan masyarakat lokal maupun masyarakat luar banyak menyukai karapan,hanya melihat para sapi ini yang saling berlarian adu cepat di lapangan lintasan.Rancangan arena karapan sapi ini ditujukan untuk mewadahi kearifan local, karapan sapi adalah tradisi turun temurun dari leluhur suku madura,dengan melakukan pendekatan Arsitektur Neo vernacular sebagai tema rancangan bangunan.