STADION GELORA PENATARAN KABUPATEN BLITAR TEMA: ARSITEKTUR BIOKLIMATIK - Destyan Eka Saputra; Adhi Widyarthara; Ghoustanjiwani Adi Putra (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2023)
Kabupaten blitar mempunyai rencana pembangunan stadion bertaraf nasional dengan kapasitas yang besar namun belum ada realisasi dari pemerintah untuk melanjutkan pembangunan, dengan dibangunya stadion ini nantinya berfungsi sebagai ajang tolak ukur Kabupaten Blitar dalam kancah persepakbolaan Indonesia. Kabupaten Blitar merupakan daerah yang sangat potensial guna meningkatkan produktifitas olahraga sepakbola di wilayah jawa timur. Penerapan tema Arsitektur Bioklimatik pada bangunan stadion ini diharapkan nantinya menghasilkan sebuah bangunan yang ramah lingkungan dengan menerapkan suatu teknologi yang hemat energi dan memaksimalkan liingkungan sekitar yang nantinya bisa digunakan dan memberikan kenyamanan bagi para pengguna. Diharapkan Stadion Gelora Penataran dengan tema Arsitektur Bioklimatik ini dapat menjadikan sebuah bangunan yang ramah bagi lingkungan sekitar dan juga menjadi ikon untuk daerah Kabupaten Blitar sehingga nantinya dapat menarik minat bibit-bibit muda pesepakbola di daerah Kabupaten Blitar khususnya.