ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN DI PT. MARGO MITRO JOYO: ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN DI PT. MARGO MITRO JOYO - Foggy Nur Ashari; Diana Novira; Fajar Wicaksono; Fitri Nur Azizah Wijaya Suta; Adit Tri Wahyono (Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2023)
Kinerja karyawan merupakan faktor yang memiliki peranan penting dalam berjalannya suatu perusahaan. Kinerja adalah sikap atau perilaku kerja pegawai dalam melakukan pekerjaan. PT. Margo Mitro Joyo merupakan persuhaan yang bergerak di bidang pengembangan teknologi Pendidikan digital skala nasional dan penyedia system Pendidikan digital no.1 dengan solusi belajar terlengkap dalam 1 aplikasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor – faktor apa saja yang mempengaruhi kinerja karyawan di PT. Margo Mitro Joyo. Pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebar kuesioner dan data diolah dengan spss dengan melakukan uji validitas , uji reabilitas dan uji regresi linear. Hasil uji menyatakan bahwa dari 15 pertanyaan terdapat 7 pertanyaan yang valid. Dari uji reabilitas hasilnay adalah 0,888 artinya data tersebut reliable. Untuk uji regresi linear bertujuan untuk mengetahui faktor apa yang paling berpengaruh dalam kinerja karyawan yaitu faktor tanggung jawab yang paling berpengaruh . Disimpulkan bahwa faktor – faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan adalah ketrampilan , pengetahuan dan tanggung jawab , namum faktor yang paling berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT. Margo Mitro Joyo adalah faktor tanggung jawab.