Karakter Mahasiswa Program Studi Ilmu Keolahragaan Pasca Covid-19 - Ardi Nusri; Sabaruddin Yunis Bangun (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Pandemi covid-19 yang melanda dunia, menimbulkan efek terhadap semua aspek kehidupan manusia. Efek tersebut juga menerpa aktifitas pendidikan yang tentu bermuara pada komponen penting yaitu pelajar dan mahasiswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakter mahasiswa yang ikut terkena dampak pandemi tersebut. Penelitian ini adalah penelitian survei dengan mempelajari karakter mahasiswa yang terkena dampak covid-19. Pengambilan data dilakukan dengan teknik menyebarkan kuisioner (angket) kepada seluruh mahasiswa Prodi IKOR angkatan tahun 2022. Jumlah mahasiswa angkatan 2022 adalah 165 orang. Penarikan sampel dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik sampel jenuh (total sampling), yaitu dengan menjadikan semua mahasiswa tersebut menjadi sampel, sedangkan data dikumpulkan melalui angket (kuisioner). Berdasarkan analisis data menggunakan teknik persentase, jawaban responden berada pada angka 76.57 %. Dengan demikian dapat ditarik kesimpulan bahwa karakter mahasiswa Prodi IKOR angkatan 2022 adalah dalam kategori baik.