Kesadaran Halal Dan Sertifikasi Halal Dalam Menentukan Minat Beli Produk Mie Instan Di Kalangan Konsumen Muslim Di Kabupaten Garut - Asep Danurwenda Ismaya; Wati Susilawati; Fitrin Rawati Suganda (Program Pascasarjana Universitas Garut, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kesadaran Halal dan Sertifikasi Halal dalam menentukan Minat Beli Produk Mie Instan di Kalangan Konsumen Muslim di Kabupaten Garut. Adapun hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah terdapat pengaruh Kesadaran Halal dan Sertifikasi Halal dalam menentukan Minat Beli Produk Mie Instan di Kalangan Konsumen Muslim di Kabupaten Garut. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Adapun responden dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 orang responden yang diambil dengan menggunakan teknik Proportional Sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengujian hipotesis dengan menggunakan SEM SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konstruk Kesadaran Halal dan Sertifikasi Halal dalam menentukan Minat Beli sebesar 0,706 yang berarti bahwa Kesadaran Halal dan Sertifikasi Halal secara bersamaan mampu menjelaskan variabel Minat Beli sebesar 70,6% dan sisanya sebesar 29,4% dipengaruhi oleh variabel lain. Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh secara simultan maupun parsial Kesadaran Halal dan Sertifikasi Halal dalam menentukan Minat Beli.